top of page

Cake aux noisettes

On vous propose une recette de cake aux noisettes ultra moelleux et gourmand à réaliser avec notre poudre de noisettes.




Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min


Ingrédients

  • 130 g de sucre roux

  • 150 g de beurre

  • 4 Å“ufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de poudre de noisettes torréfiées

  • 180 g de farine de blé T55

  • 125 ml de lait

  • Sucre glace


Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Mélangez dans un saladier la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique.

  3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite les œufs, un par un, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  4. Puis ajoutez le mélange à base de noisettes et le lait et remuez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange assez compact.

  5. Beurrez le moule à cake et versez y le mélange. Enfournez pour 1 heure.

  6. Une fois le cake refroidi, saupoudrez le de sucre glace.

Bonne dégustation !

bottom of page