On vous propose une recette de cake aux noisettes ultra moelleux et gourmand à réaliser avec notre poudre de noisettes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients
130 g de sucre roux
150 g de beurre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre de noisettes torréfiées
180 g de farine de blé T55
125 ml de lait
Sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez dans un saladier la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite les œufs, un par un, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Puis ajoutez le mélange à base de noisettes et le lait et remuez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange assez compact.
Beurrez le moule à cake et versez y le mélange. Enfournez pour 1 heure.
Une fois le cake refroidi, saupoudrez le de sucre glace.
Bonne dégustation !