top of page

Nos noisettes, de la coquille jusqu'à vos papilles ! 

Dès le départ, nous avons fait le choix de maîtriser toutes les étapes de la production jusqu'à la transformation de nos noisettes. 

Verger La Noisette de l'Ouest

Valoriser notre production

Dans nos esprits, l'idée germait depuis déjà longtemps. Mais ce n'est qu'en 2020 que le premier noisetier fut planté et que pas moins de 7500 autres suivirent sur une vingtaine d'hectares.

Les toutes premières noisettes ne tombent que deux années plus tard. 

Avant de récolter le fruit (à coque) de notre travail, nous devons maintenir un entretien régulier du verger avec la gestion de l'enherbement et assurer le bien-être de chaque noisetier (taille, irrigation, fertilisation, gestion des maladies et insectes avec des produits naturels). 

Mais ce n'est pas tout... Nous laissons au verger notre casquette de producteur pour enfiler celle du transformateur. Valoriser notre production apparaît comme une évidence pour nous.

 

C'est pour cette raison que nous avons choisi d'avoir notre propre atelier de transformation : de la chaîne de tri en passant par la torréfaction, l'ensachage jusqu'à la commercialisation, nous assurons toutes ces étapes avec passion.

Des variétés pleines de saveurs

Dans notre verger, nous avons sélectionné trois variétés. Nous les avons choisies pour leurs gros calibres mais surtout pour leurs qualités gustatives si particulières : savoureuses et craquantes ! 

Icône La Noisette de l'Ouest

Merveille de Bollwiller

Variété originaire d'Alsace, elle est rustique et très bien adaptée à notre région. L'amandon a un bon goût de noisette, très parfumé et sucré.

Icône La Noisette de l'Ouest

Tonda di Giffoni

Variété très ancienne originaire d'Italie. La noisette est ferme, au goût subtil et très parfumée.

Icône La Noisette de l'Ouest

Butler

Variété originaire de l'Oregon, aux Etats-Unis. C'est une noisette au gros calibre et croquante.

Noisette La Noisette de l'Ouest

Des noisettes produites en Agriculture Biologique

Nos noisettes sont certifiées Agriculture Biologique.

 

Le label BIO est un signe de qualité et surtout de respect de l'environnement. 

Une certification qui a pour objectif de protéger au maximum l'écosystème au sein de notre verger.

C'est un réel engagement pour nous, mais aussi pour vous.

Agriculture Biologique
bottom of page