Qui se cache derrière La Noisette de l'Ouest ?
La Noisette de l'Ouest c'est avant tout une histoire de famille.
Une famille de gourmands qui a su transformer ses rêves gourmands en une réalité délicieuse.
Sophie
Originaire de Suisse et fille d'agriculteur passionnée par la nature, c'est naturellement qu'elle s'installe en 2012 avec Christian sur l'exploitation de semences.
Ensemble, ils se sont lancés dans l'aventure palpitante de la production de noisettes.
Ce projet croustillant et ambitieux donne un nouveau sens à leur métier d'agriculteurs, guidé par des valeurs essentielles : partager leur passion, et savourer chaque instant de cette belle aventure.
Ses missions
Véritable couteau suisse, vous la trouverez aussi bien au milieu de ses arbres qu'en train de torréfier des noisettes dans le labo.
Son produit préféré
La poudre de noisettes, idéale pour sublimer tous les desserts.
Sa force
Perfectionniste, elle ne peut s'empêcher de goûter chaque tournée de crème et de pâte. Un vrai délice... à toute heure !
Christian
Passionné par le végétal, il a commencé sa carrière en tant que technicien dans le secteur du tabac. En 2006, il s'installe sur l'exploitation familiale et se spécialise dans la production de semences potagères et fourragères.
Aimant les nouveaux défis, ils ont entrepris de diversifier leur activité en se lançant dans la production de noisettes, avec pour ambition de maîtriser l'ensemble du processus, de la production à la commercialisation.
Ses missions
En agronome invétéré, tout savoir sur les besoins du noisetier et assurer son développement.
Son produit préféré
Les noisettes torréfiées (un sachet disparaît en une journée)
Sa force
Son souci du détail, aucune noisette ne reste au sol !
Audrey
La gourmandise coule dans ses veines. C'est cette passion pour le goût des bonnes choses qui l'a conduite à l'ESA d'Angers, où elle a approfondi ses connaissances agricoles et développé son amour pour les produits de qualité.
Forte de cet apprentissage, elle a rejoint ses parents avec l'envie de mettre en lumière le fruit (à coque) de leur travail.
Ses missions
Un savant mélange de commerce, de marketing et de communication. Et bien sûr, de nombreuses dégustations !
Son produit préféré
La pâte à tartiner (sans tartine)
Sa force
Le goût de la créativité... et des bonnes choses.
Nos engagements en tant que producteurs passionnés
Des noisettes françaises, produites et transformées à l'Ouest, à Loudun (86).